Всем любителям корейской, острой и пряной пищи посвящается этот рецепт. Блюдо получается аппетитное, не обычное, очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты
800 гр. куриных желудков
1 морковь (крупная)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
20 мл уксуса
50 мл растительного масла
30 мл соевого соуса
По щепотке паприки, кориандра, красного жгучего перца, приправы для корейской моркови
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление
Тщательно очистим и помоем желудки, зальем водой и поставим на медленное кипение на 50-60 минут, сливаем бульон, а желудки охлаждаем, затем нарезаем мелкими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами и пассируем его до полупрозрачности на растительном масле. Жарить до полной готовности не нужно, лук должен быть полусырой.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови или мелко нарезаем соломкой.
Желудочки кладем в миску, перемешиваем с морковью и пассированным луком, посыпаем солью, специями и выжимаем через пресс чеснок, поливаем уксусом и соевым соусом, не размешиваем пока.
На сухую раскаленную сковороду сыплем щепотку черного молотого перца и заливаем растительным маслом, перемешиваем и выливаем в миску сверху на специи и выжатый чеснок, перемешиваем и отправляем на 3-4 часа в холодильник, для охлаждения. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!