Воздушный какао-бисквит, ванильный и шоколадный крем, и банановая серединка… Это настолько вкусно, что не описать словами:). Торт нежнейший, похож даже скорее на суфле, чем на настоящий торт.
Тонкий корж не содержит муки, поэтому с ним нужно обращаться очень аккуратно. Чтобы корж хорошо свернулся и не треснул, его нужно сразу же после духовки свернуть. Это не слишком просто, но можно утешать себя вкуснейшим результатом.
Ингредиенты
ТЕСТО
яйца 6 шт.
сахар 6 ст.л.
какао 3 ст.л.
разрыхлитель для теста ½ ч.л.
НАЧИНКА
молоко 200 мл
мука 2 ст.л.
масло сливочное 250г
яйцо 1 шт.
ванилин
какао 2 ст.л.
сахарная пудра 6 ст.л.
бананы 2 шт.
Пошаговое приготовление
1. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить какао и разрыхлитель.
3. Соединить белки и желтки, аккуратно размешать.
4. Вылить на застеленный пергаментом противень, выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
5. Снять с противня, вместе с пергаментом завернуть во влажное полотенце.
6. КРЕМ. Яйцо немного взбить, добавить муку, размешать. Влить молоко, размешать. Варить на медленном огне до загустения.
7. Смешать с маслом, разделить на две части (1/3 и 2/3).
8. В меньшую добавить 2 ст.л. сахарной пудры и ванилин. В большую часть – какао и 4 ст.л. пудры. Перемешать каждый крем, остудить.
9. Развернуть корж, снять пергамент. Намазать ванильный крем и половину шоколадного, выложить бананы. Свернуть рулет.
10. Оставшимся кремом смазать верх, посыпать какао. Поставить в холодильник на пару часов.