Приветствую вас, друзья. Прежде чем поделюсь с вами очередным кулинарным шедевром, хочу спросить – любят ли ваши дети манную кашу? Уверена, многие ответят отрицательно. Как же быть? Ответ просто – кашу нужно спрятать. Хотя бы и в тортик!
Возьмите бездрожжевое слоеное тесто и слегка его разморозьте. Нарежьте на квадраты или прямоугольники желаемого размера. Раскатывать не нужно.
Сверху насыпьте немного сухого гороха. Можно использовать и чечевицу. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре около 200 градусов.
Готовые слоёные коржи освободите от гороха (его можно использовать еще не один раз). Разделите по горизонтали на 2 части. Промажьте кремом внутри и положите примерно половину столовой ложки сверху. Украсьте ягодами.
Крем:
300 мл молока, 50 г. манной крупы , пакетик ванильного сахара, 4ч.л сахара, сварить кашу. Как сварится - крупа должна стать почти прозрачной - вбить по одному 2 яйца быстро перемешивая лопаткой.
Массу переложим в миксер и начнем взбивать. Её нужно чуть остудить. К чаше миксера можно приложить холодное полотенце.
Последний этап - вбить в крем 100г. размягченного сливочного масла.
Если вы когда-нибудь делали заварной крем, приготовление этого десерта не доставит больших хлопот.
Приятных Вам экспериментов!