Найти тему
лови рецептик

Бастурма домашняя. Магазинная колбаса просто прячется!

Вы все еще покупаете в магазине колбасу для бутербродов? Тогда мы, как говорится, идем к вам! Вкуснейшая домашняя бастурма из куриного филе, замаринованная в меду, специях и соевом соусе – превосходная альтернатива покупным бакалейным изделиям. Сочное, ароматное, мягкое и нежное – такое мяско точно никого не оставит равнодушным. А готовится оно – ну проще некуда. На как, пробуем?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. (около 500 гр.)
  • Вода
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Любимые специи (у меня – черный молотый перец, паприка, сушеный базилик)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе моем, кладем в судочек или небольшую кастрюльку, заливаем водой, добавляем 1 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист. Емкость закрываем и отправляем на ночь в холодильник.

На следующий день воду сливаем, перец и лаврушку выбрасываем, а филе натираем маринадом. Для приготовления маринада смешиваем пропущенный через пресс чеснок, немножко соли, черный молотый перец, сушеный базилик, соевый соус, мед. Полученной смесью натираем мясо и вновь отправляем его в холодильник на 3-4 часа, можно и на ночь.

-2

Спустя положенное время достаем мясо из маринада, хорошенько опутываем его нитками (лучше всего брать шелковые), связываем как можно туже.

-3

Каждый кусочек филе заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 160-ти градусов духовку.

-4

Спустя 40 минут открываем фольгу и поливаем мясо маринадом, в котором оно мариновалось. Закрываем фольгу, возвращаем бастурму в духовку, температуру увеличиваем до 180-ти градусов. Томим мясо еще 20 минут, затем духовку выключаем, а мясо оставляем в ней до полного остывания.

-5

Снимаем нитки, нарезаем нашу вкуснейшую домашнюю бастурму на куски и делаем из нее просто умопомрачительные бутерброды.

-6