Предлагаем вам освоить рецепт приготовления очень вкусного и ароматного салата с тунцом, сыром Фета, огурцами и оливками. Данный салат весьма питательный, обладает отменными вкусовыми качествами, и несет пользу вашему организму.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сыр Фета – 200 г (1 упаковка).
2. Салат Ромэн – 100г.
3. Помидоры – 2 штуки (среднего размера).
4. Огурцы – 2 штуки (среднего размера).
5. Лук красный – 1 луковица.
6. Тунец консервированный – 185 г (1 баночка).
7. Маслины (нарезанные) – 1 столовая ложка.
Заправка для салата готовится с таких ингредиентов:
1. Масло оливковое – 3 столовые ложки.
2. Лимонный сок – 1 чайная ложка.
3. Соль – по вкусу.
4. Перец черный (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления салата:
1. Сыр фета нарежьте кубиками (среднего размера). Салат ромен промойте, откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости, затем крупно нарубите. Помидоры и огурцы нарежьте крупными кубиками, нарубите лук большими кусочками и измельчите оливки.
2. Комбинируем ингредиенты салата. В емкость (среднего размера) поместите сыр Фета, измельченный салат ромэн, помидоры, огурцы, лук и оливки.
3. Готовим заправку. Соединяем оливковое масло с лимонным соком, добавляем по вкусу соль и перец. Заправка готова.
4. Приготовленной оливковой заправкой поливаем ингредиенты салата, аккуратно перемешиваем.
5. С консервированного тунца удалите лишнюю жидкость (слейте). Добавьте к остальным ингредиентам салата, перемешайте.
Салат с тунцом готов, наслаждайтесь!
Советы и рекомендации:
• Тунец добавляйте к ингредиентам салата непосредственно перед употреблением.
• Оливковую заправку к салату тоже необходимо добавлять незадолго до употребления.
• Готовый салат храните в прохладном месте не более 1 суток.