Салат морской будет невероятно полезен в период весеннего авитаминоза, такой салат богат витаминами, белками и содержит при этом слишком мало калорий. Также такой салат можно приготовить на романтический ужин, вкусно, легко и красиво. К тому же в состав блюда входят прекрасные афродизиаки - морской гребешок, мидии, осьминоги.
Рецепт приготовления морского салата.
Ингредиенты
• Гребешки морские 100 грамм
• Осьминоги маринованные 100 грамм
• Маринованные мидии 50 грамм
• Пекинская капуста 200 грамм
• Редис 100 грамм
• Соевый соус 5 столовых ложек
• Оливковое масло 50 грамм
• Чеснок 2 зубчика
• Зелень петрушки и укропа
• Лимон 2 штуки
1.Размораживаем морской гребешок, достаточно просто оставить его в холодильнике не нижней полке. Уже оттаявший морской гребешок маринуем в трех столовых ложках соевого соуса, 30 граммах оливкового масле, выжимаем туда сок половинки лимона, и добавляем мелко нарезанный чеснок. Все вместе оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
2. На сухой сковороде, без масла и маринада обжариваем гребешок в течение 5 минут.
3.Нарезаем пекинскую капусту на кусочки, только мягкую часть листка капусты. Моем редиску, очищаем ее от кожицы и тоже нарезаем ее небольшими кусочками. Выкладываем овощи на блюдо.
4. Заправляем овощи свежевыжатым соком половинки лимона, соевым соусом, оливковым маслом, добавляем свежемолотый перец, и очень аккуратно перемешиваем.
5. Сверху на овощи выкладываем обжаренный гребешок, целые маринованные мидии, и целые маринованные осьминоги. Аккуратно и красиво сверху все украшаем зеленью. Можно зелень нарезать мелко и посыпать, а можно просто руками порвать на листочки и выложить сверху салата.
Полезный и вкусный салат морской готов, можно сразу же подавать к столу.