Найти тему
Sмородина

Мяско под шубой.

Очень люблю эту запеканку, т.к. готовится просто и быстро. Без какой либо мороки. Всегда её готовлю, когда особо нет времени тратить на готовку, а хочется вкусненько накормить семью. И в приготовление этой запеканки используются обычные продукты. Сегодня я готовила запеканку с мясом, но чаще делаю с фаршем, кстати, детям с фаршем больше нравится.

Ингредиенты:

1 кг.картофеля;

300-400 гр. мяса ( можно заменить фаршем);

1 головка репчатого лука;

1 стакан молока (можно использовать сливки, кто любить пожирнее);

200 гр. сыра.

1. Картофель почистить, помыть и порезать тонкими пластинками. Половину картофеля положить одним слоем в форму. Посолить.

2. Лук почистить, помыть, порезать полукольцами. Положить поверх картофеля.

3. Мясо порезать тонкими брусочками уложить сверху картофеля, посолить, поперчить.

4. Вторую половину картофеля положить сверху мяса, посолить.

5. Запеканку залить молоком и поставить в разогретую духовку на один час при температуре 200 с.

6. Через час, когда картофель будет готов, посыпать тертым на терке сыром поставить на минуту в духовку, чтобы сыр растаял.

Приятного аппетита!