Найти тему
Вкусно каждый день

Картофельные биточки с печенью: хороши и горячем, и в холодном виде

Не знаете чем удивить близких, а повседневные блюда порядком поднадоели? Попробуйте приготовить эти нежные биточки, уверяю, добавки попросят даже те, кто не очень любит блюда из куриной печенки.

Чтобы приготовить картофельные биточки с печенью, мы возьмем:

- 700 г куриной печени;

- 500-600 г картофеля;

- 200 г маринованных огурчиков;

- 2 луковицы;

- 1 морковь среднего размера;

- по вкусу специи и соль;

- масло для жарки наших биточков;

К этим биточкам рекомендую подать пикантный соус, для приготовления которого понадобятся такие продукты:

- 3 столовых ложки натурального йогурта без добавок (можно заменить сметаной или сливками);

- 2 маринованных огурчика;

- 3 веточки петрушки или укропа;

- соль по вкусу и буквально капельку соуса «Табаско».

Отварим печень и картофель.

Лук очистим и измельчим, очищенную морковь натрем на терке и обжарим все на масле так, чтобы овощи стали мягкими. Слишком зажаривать их не стоит.

Маринованные огурчики натрем на мелкой терочке.

Пропустим через мясорубку картофель и печенку, добавим все подготовленные овощи, посолим по вкусу, добавим перчик или другие специи.

Влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладошкам сделаем из теста небольшие округлые биточки и обжарим их в масле до золотистой корочки. Масла в сковороде много быть не должно.

К готовым биточкам подадим пикантный соус. Сделаем его просто: смешаем йогурт с натертыми на мелкой терочке огурчиками, добавим соль и измельченную зелень, капнем капельку «Табаско». Соус готов!

Также смотрите:

Нежные отбивные из печени с луком – блюдо, тающее во рту

Еда
6,93 млн интересуются