Не знаете чем удивить близких, а повседневные блюда порядком поднадоели? Попробуйте приготовить эти нежные биточки, уверяю, добавки попросят даже те, кто не очень любит блюда из куриной печенки.
Чтобы приготовить картофельные биточки с печенью, мы возьмем:
- 700 г куриной печени;
- 500-600 г картофеля;
- 200 г маринованных огурчиков;
- 2 луковицы;
- 1 морковь среднего размера;
- по вкусу специи и соль;
- масло для жарки наших биточков;
К этим биточкам рекомендую подать пикантный соус, для приготовления которого понадобятся такие продукты:
- 3 столовых ложки натурального йогурта без добавок (можно заменить сметаной или сливками);
- 2 маринованных огурчика;
- 3 веточки петрушки или укропа;
- соль по вкусу и буквально капельку соуса «Табаско».
Отварим печень и картофель.
Лук очистим и измельчим, очищенную морковь натрем на терке и обжарим все на масле так, чтобы овощи стали мягкими. Слишком зажаривать их не стоит.
Маринованные огурчики натрем на мелкой терочке.
Пропустим через мясорубку картофель и печенку, добавим все подготовленные овощи, посолим по вкусу, добавим перчик или другие специи.
Влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладошкам сделаем из теста небольшие округлые биточки и обжарим их в масле до золотистой корочки. Масла в сковороде много быть не должно.
К готовым биточкам подадим пикантный соус. Сделаем его просто: смешаем йогурт с натертыми на мелкой терочке огурчиками, добавим соль и измельченную зелень, капнем капельку «Табаско». Соус готов!
Также смотрите: