Шаурма может быть не только вкусной, но и полезной. В домашних условиях готовится элементарно и быстро.
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Капуста - 150 г.;
- Морковь - 1 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- Маринованный огурец - 2 шт.;
- Красный лук - 1/2 шт.;
- Зеленый салат;
- Лаваш - три листа;
Для соуса:
- Йогурт натуральный - 100 г.;
- Горчица - 1 ч.л.;
- Лимонный сок - 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу.
Приготовление
- Курицу нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.
- Теперь делаем салат для нашей шаурмы, мелко нашинковывем капусту, нарезаем помидор, огурец и лук. Морковь трем на терке. Смешиваем в чаше все овощи.
- Готовим соус. Смешиваем йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и специи.
- Теперь будем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем соусом с 1 стороны, выкладываем листья салата, далее равномерно по длине распределяем курицу, затем салат из овощей..
- Сворачиваем наш лаваш в рулет.
- Обжариваем рулет с 2 сторон на сухой сковороде, лучше на гриле.
Приятного аппетита!