Найти тему
Bon appétit

ГОТОВИМ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" ПРОСТО ВКУСНО ДЕШЕВО

Здравствуйте! Я хочу вам показать, как я готовлю дома сливочный сыр Филадельфия. Это очень вкусный и мягкий сыр в домашних условиях. Его приготовить легко и просто, он получится вкуснее и дешевле, чем тот, который вы покупаете в магазине.

Для приготовления домашнего сыра Филадельфия нам понадобится:
- 20% процентная сметана ( 350 гр)
- Несладкий йогурт (300 гр)
- Половину чайной ложки соли.

Сметану с йогуртом необходимо переложить в миску, добавить половину чайной ложки соли, а соль добавляйте равномерно по своему вкусу, сначала добавьте немного, а потом будете решать достаточно вам по вкусу или нет. Всё это хорошо перемешиваем до однородной массы, чтобы йогурт перемешался со сметаной, а соль растворилась.

Вот такая масса получилась теперь:

Дуршлаг погружаем в миску и накрываем марлей в 4 слоя

-2

Теперь на марлю мы выложим нашу сметано-йогуртовую массу

Теперь нужно закрыть марлей всю нашу массу вот так :

-3

Сверху кладем тарелку и придавливаем чем-либо тяжёлым (у меня банка с водой) и ставим в холодильник на 12 часов.

После того как пройдёт 12 часов достаём наш сыр из холодильника

-4

Если у вас не прошло 12 часов, но вы видите, что сыворотка не отходит и уже не капает, то ваш сыр готов.

Я выложила на тарелку сыр и взвешиваю, получается без тары 392 гр. Сыворотки около 200 мл.

-5

Вот такой нежный вкусный сыр получился. Я считаю, что он намного лучше и дешевле, чем в магазине.

Пробуйте сделать. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.