Здравствуйте! Я хочу вам показать, как я готовлю дома сливочный сыр Филадельфия. Это очень вкусный и мягкий сыр в домашних условиях. Его приготовить легко и просто, он получится вкуснее и дешевле, чем тот, который вы покупаете в магазине.
Для приготовления домашнего сыра Филадельфия нам понадобится:
- 20% процентная сметана ( 350 гр)
- Несладкий йогурт (300 гр)
- Половину чайной ложки соли.
Сметану с йогуртом необходимо переложить в миску, добавить половину чайной ложки соли, а соль добавляйте равномерно по своему вкусу, сначала добавьте немного, а потом будете решать достаточно вам по вкусу или нет. Всё это хорошо перемешиваем до однородной массы, чтобы йогурт перемешался со сметаной, а соль растворилась.
Вот такая масса получилась теперь:
Дуршлаг погружаем в миску и накрываем марлей в 4 слоя
Теперь на марлю мы выложим нашу сметано-йогуртовую массу
Теперь нужно закрыть марлей всю нашу массу вот так :
Сверху кладем тарелку и придавливаем чем-либо тяжёлым (у меня банка с водой) и ставим в холодильник на 12 часов.
После того как пройдёт 12 часов достаём наш сыр из холодильника
Если у вас не прошло 12 часов, но вы видите, что сыворотка не отходит и уже не капает, то ваш сыр готов.
Я выложила на тарелку сыр и взвешиваю, получается без тары 392 гр. Сыворотки около 200 мл.
Вот такой нежный вкусный сыр получился. Я считаю, что он намного лучше и дешевле, чем в магазине.
Пробуйте сделать. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.