Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Сало - сколько влезет в банку
Вода - 1 литр
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 350 гр
Перец горошком - 10 шт
Лист лавровый - 2 шт
Приготовление:
Сало нарезать такими кусками, чтобы они пролезли в горлышко банки.
Банку 3-х литровую простерилизовать, на дно банки положить перец горошком, лаврушку, порезанный чеснок.
Затем выложить сало, пересыпая его измельченным чеснок с перцем.
Воду вскипятить, охладить до теплого состояния. Растворить в ней соль, полученным рассолом залить сало.
Не стоит бояться, что соли будет слишком много, сало возьмет соли столько, сколько ему нужно.
Банку с салом закатать железной крышкой, хранить в прохладном месте.
Если вы планируете использовать сало сразу, а не оставлять на хранение, тогда просто закройте банку капроновой крышкой.
Соленое сало с чесноком имеет отменный вкус, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых статей!