Вкус детства. Помните были такие песочные кольца-рассыпчатые, ореховые? Это-они!
Состав
Мука - 320 г
Сахарный песок - 110 г
Масло сливочное - 200г
Яйцо куриное(желток) - 3 шт
Соль щепотка
Для оформления
Миндаль рубленный 1/3 стакана
Сахарный песок 2 ст.л
Желток яичный 1 шт
Приготовление
Масло, сахар и яйца размешать деревянной лопаткой до однородной массы.
В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Тесто сразу же разделать, пока оно не нагрелось от рук. Если это случилось-тесто охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать круги. Формой меньшего диаметра вырезать посредине отверстия.
Поверхность смазать желтком и посыпать миндалем с сахаром.
Выпекать 15-20 мин при 240-250С.