Испеките этот вкусненький кекс с вишней. Готовится легко, а результат просто великолепен!
Это и десерт, и лакомство детям, причем без всякой химии, как продают в магазинах.
Вишня подойдет и свежая, и замороженная. Главное, заранее вытащить из ягод косточки.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Вишни – 1 стакан;
Сливочное масло – 100 г.
Сметана – 200 г.
Мука – 350 г.
Сахар – 1 стакан;
Сода – 1 ч. ложка;
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки;
Приготовление
1) Взбейте яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
2) Всыпьте муку, добавьте сметану и продолжайте перешивать.
3) Теперь погасите соду уксусом и отправьте ее в тесто.
4) Вишню промыть, избавить от косточек, слегка просушить бумажным полотенцем.
5) Выложите тесто в смазанную любым маслом формочку, сверху выложите по всей площади ягоды. Можете их слегка притопить в тесте.
6) Духовку разогрейте до 190 градусов, ставьте в нее форму с тестом на 30 минут.
Кекс готов. Дайте ему остыть, затем нарежьте на произвольные порции. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал – впереди много новых рецептов.