Вы думаете это сосиска в тесте? Ну да, это сосиска в тесте. Но она не простая, а по традиционному британскому рецепту.
Уже несколько столетий немцы пекут копчёные сосиски в мучной оболочке. Они именуют их Würstchen im Schlafrock («сосиски в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.
У немцев эту идею позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют свиные колбаски франко-итальянского происхождения «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон — и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле») и любят подавать на Рождество.
А мы подадим на Татьянин день! Для студенческой вечеринки самое оно!
Ингредиенты:
- сыр чеддер тертый – 1 ч. л.
- коктейльные сосиски – 24 шт
- мука – 1 стакан
- соль
- яйцо – 1 шт
- молоко – 100 мл + 1 ст. л.
- желток – 1 шт
Способ приготовления:
1. Просеять в миску муку с солью. Взбить 100 мл молока с яйцом и растительным маслом, добавить в муку вместе с тертым сыром. Вымесить тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его прямоугольниками размером примерно 4 х 5 см. Завернуть сосиски в тесто и защипать края, смочив их водой.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Желток взбить с оставшимся молоком. Положить сосиски на противень, смазать желтком. Запекать 12–15 мин., до золотистой корочки.