Сегодня решил приготовить тушёную капусту, она является одним из моих любимых блюд. В прошлом году лежал в больнице, там ею каждый день кормили. Тому, кто долго лежал, она уже в горло не лезла, а я доедал всё, да ещё в конце тарелку хлебушком протирал.
Мама рассказывала, что тушенную капусту не любила, но когда была беременна мной, готова была есть её тазиками, думаю с тех пор я её и полюбил.
Взял я два куриных бедра.
Нарезал их на куски вместе с костями.
Приготовил белокочанную капусту, её мне тётя Зоя прислала из деревни. Сам в прошлом году капусту не сажал, рассада погибла. Дача у меня с 2015 года, так что огородничеству я только учусь.
Примерно треть кочана нарезал, не очень крупной соломкой.
Достал любимую сковороду, залил подсолнечное масло и поставил на медленный огонь, когда масло нагрелось, закинул в неё куриное мясо.
Вместо томатной пасты я использую кетчуп либо лечо.
Добавляю его в сковороду вместе с курицей и жарю на медленном огне.
Когда курица поменяла цвет, засыпал приготовленную капусту.
Оставался у меня куриный бульон, им я залил капусту в сковороде, солить не стал, так как бульон был солёным.
Обычно заливаю кипячённой водой из чайника, но не пропадать же добру.
Закрыл всё крышкой.
Забыл, что в морозильнике оставался замороженный горошек, его тоже добавил к капусте.
Все содержимое сковороды перемешал.
Закрыл крышкой, пусть тушится.
Периодически помешивая, держал всё на медленном огне около часа.
Когда капуста готова, понимаю по цвету.
В этот раз ел тушеную капусту с картофельным пюре, но вообще хорошо она идёт и с рисом и с макаронами.
Хорошего всем настроения!