Найти тему

Медово-ванильная курица

Ингредиенты:3 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка апельсинового сока1 чайная ложка острого перечного соуса или по вкусу1 чайная ложка ванильного экстракта1 столовая ложка светло-коричневого сахара1 столовая ложка меда1/2 чайной ложки измельченного чеснока1/2 столовой ложки чесночного порошка1/2 чайной ложки итальянской приправы1/2 чайной ложки кунжутного масла1/2 стакана растительного масла900 г филе куриной грудки, нарезать полосками

Приготовление:

Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, острый соус, перец, ваниль, коричневый сахар и мед до полного растворения. Приправить измельченным чесноком, чесночным порошком и итальянскими приправами. Взбейте с кунжутным и растительным маслом, пока не будет смешано.

Перемешать курицу с маринадом, накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 20 минут. А в это время можете позвонить в корпоративное такси и заказать автомобиль на утро, чтобы добраться на работу с комфортом.

Отрегулируйте стойку духовки в верхнее положение и включите духовку.

Положите курицу в форму для выпечки или на противень. Жарьте не достигая золотистого цвета, от 5 до 8 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить, пока больше не будет розовой в центре, около 5 минут. Кунжутная сладко-кисло-пряная курица в азиатском стиле готова. Подавать с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются