Найти тему
Кинолюбитель.

Фильм "Австралия" .

Фильм "Австралия" снял режиссер Баз Лурман, который прославился несколькими фильмами, первым из которых был "Ромео+ Джульетта", открывшим миру Лео Ди Каприо. Своим фильмом "Австралия" режиссер пытается возродить сразу же несколько жанров. Например, жанр колониального фильма, популярным в семидесятые годы. В Картине так же силен элемент вестерна. Это особенно касается сцен с перегоном скота. Звучит довольно скучно, но именно эти сцены сняты наиболее зрелищно в картине. Также картина снята в большом эпическом стиле, который и предполагает жанр колониального кино. Хронометраж картины большой. Также в картине присутствует элемент политического кино. Главные герои защищают права аборигенов, которые нарушают власти. Картина и начинается с титров, которые вводят зрителей в курс дела о том, что не все ладно с правами аборигенов. Они буквальным образом нарушаются. А точнее сказать, их попросту нет.
Особенно, это касается прав аборигенок, с которыми спят белые люди, а детей от смешанных союзов пытаются перевоспитывать. Сделать из трепетной лани рабочую лошадь.
Но самое удивительное дело, что картина смотрится на одном дыхании. Хотя, первые же титры и обещают скучное кино. Но режиссер не умеет снимать скучное кино. И оно у него получается необыкновенно живым и динамичным. Режиссер дает почувствовать зрителю, как нелегко живется простому работяге - ковбою. И тем более будет не легче чопорной английской аристократки. Тем более, мужа ее убили, а на поместье висят огромные долги. Тут в картину органично вплетается детективный элемент. Хотя, уже на середине фильма дается понять, кто убил этого героя.
Местной экзотики под завязку. Но и тут режиссер не чурается чувства юмора. Особенно, запоминается сцена с кенгуру. Это для героини это экзотика, а для большинства героев это просто скучный завтрак.
Также в картине присутствует элемент романа воспитания. Главная героиня лишена права иметь детей, и привязывается к местному мальчику - аборигену. Но воспитать она его не в силах. Зато они любят друг друга.
Конечно же, в картине есть сильный элемент мелодрамы. К тому же, актеры Хью Джекман и Николь Кидман буквально созданы для этого жанра. А их танец в вечерних нарядах стал просто украшением всей картины. Хью Джекман очень хорош в роли австралийского ковбоя, которых здесь зовут гуртовщиками. Он превыше любви ценит свою свободу и сохраняет эту свободу.
В фильме также есть элемент военной драмы. Авторы напоминают зрителям, что бомбили не только Пирл - Харбор, но и австралийский город Дарвин. И австралийцы тогда заплатили немалой кровью за свою беспечность. Война всегда страшно, но особенно она страшна среди красивых пейзажей.
В картине и много просто хорошего юмора. Она вообще своеобразна, и ее нельзя отнести к одному жанру. Увы, зритель совершенно не оценил картину, и она провалилась в прокате. Кстати, это одно из немногих эпических кино, которые имеют абсолютный хеппи - энд. Причем, в самом буквальном смысле этого слова. Зло повержено, а добро полностью торжествует. второстепенный герой жертвует своей жизнью ради главных героев. Капитан английской армии помогает главным героем. Злодей пытается все разрушить, но добрый дедушка - абориген всегда имеет под руками предмет, который он может преобразить в копье. В общем все хорошо, и мне как зрителю фильм подарил немало хороших эмоций. Да и в нашу серую погоду просто приятно посмотреть на австралийскую зиму, которая так ярка и прекрасна. И позавидовать главным героям, к которым не просто пришла большая любовь, а которые сумели прожить долго и счастливо.