Зефир на желатине, очень вкусное лакомство, которое каждый сможет приготовить дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки – 3-4 шт.
Сахар – 300 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Вода – 80 мл
Желатин – 25 г
Краситель – по желанию
Приготовление:
Легкий и вкусный зефир очень понравиться вашей семье
Ничего сложного в приготовление зефира нет. Хочу вам подсказать для осадки зефиринок нужно использовать большой кондитерский мешок (можно даже 2) так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.
Желатин залить горячей водой и оставить для набухания
Вымыть яблоки, порезать их на кусочки и вынуть середину
Выложить на пергамент яблоки и поставить в духовку на 15 мин на 180 градусов
Потом аккуратно снять кожуру яблок и перетереть их через сито, должно получиться 200 грамм пюре
К готовому и остывшему пюре добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не раствориться. Затем, не останавливая миксер, вливаем половинку белка. Масса начнет густеть и белеть, взбивайте не останавливайтесь, через 5-7 минут влить вторую часть белка.
Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.
Набухший желатин помешать, что бы убедиться, что он растворился, а если нет, поставьте на слабый огонь и подогрейте, только что бы, не закипело. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем желатин. Продолжайте взбивать до того как остынет, это где то 2-3 минуты.
Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.
Когда пройдет это время, посыпьте зефир сахарной пудрой и склейте две половинки вместе