Просто паста. С просто песто. Ну и томаты. Кому вдруг неизвестно что такое песто... Это итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла. Готовый песто можно купить в любом супермаркете, а можно заморочиться и сделать дома, хотя настоящего пармезана сейчас не достать... Ну да ладно. В общем блюдо супер итальянское, и супер простое.
Что там по ингредиентам:
100 г соуса песто
300 г пасты капеллини (или любой другой формы)
100 г томатов черри
3 зубчика чеснока
100 г моцареллы
оливковое масло для жарки
соль перец по вкусу
Шаг 1
В кастрюлю с кипящей водой отправляем пасту, и готовим согласно инструкции на упаковке. Различная паста готовится различное время.
Шаг 2
Чеснок мелко крошим.
Шаг 3
Черри нарезаем на четыре части.
Шаг 4
Сковородку на средний огонь, туда же масло. И обжариваем чеснок 1 минуту. Точнее он не обжаривается, а просто отдаёт свой вкус маслу.
Шаг 5
К чесноку отправляем томаты, и немного придавливаем их лопаткой. Пусть дадут сок. И убавляем огонь на минимальный. Всё для того что бы помидоры не переваривались.
Шаг 6
С отваренных макарон сливаем воду, и отправляем в сковородку. Туда же идет песто. Все перемешивается.
Шаг 7
Моцареллу нарезаем мелким кубиком. Ну или если она мягкая можно просто нарвать её.
Кидаем моцареллу в сковородку. Выключаем огонь, все перемешиваем. О готовности подскажет расплавленный сыр.
Итальянская паста с песто и томатами готова.