Найти тему
Incredible cook

2П Паста Песто

Оглавление

Просто паста. С просто песто. Ну и томаты. Кому вдруг неизвестно что такое песто... Это итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла. Готовый песто можно купить в любом супермаркете, а можно заморочиться и сделать дома, хотя настоящего пармезана сейчас не достать... Ну да ладно. В общем блюдо супер итальянское, и супер простое.

Что там по ингредиентам:

100 г соуса песто
300 г пасты капеллини (или любой другой формы)
100 г томатов черри
3 зубчика чеснока
100 г моцареллы
оливковое масло для жарки
соль перец по вкусу

Шаг 1

-2

В кастрюлю с кипящей водой отправляем пасту, и готовим согласно инструкции на упаковке. Различная паста готовится различное время.

Шаг 2

-3

Чеснок мелко крошим.

Шаг 3

-4

Черри нарезаем на четыре части.

Шаг 4

Сковородку на средний огонь, туда же масло. И обжариваем чеснок 1 минуту. Точнее он не обжаривается, а просто отдаёт свой вкус маслу.

Шаг 5

-6

К чесноку отправляем томаты, и немного придавливаем их лопаткой. Пусть дадут сок. И убавляем огонь на минимальный. Всё для того что бы помидоры не переваривались.

Шаг 6

-7

С отваренных макарон сливаем воду, и отправляем в сковородку. Туда же идет песто. Все перемешивается.

Шаг 7

-8

Моцареллу нарезаем мелким кубиком. Ну или если она мягкая можно просто нарвать её.

-9

Кидаем моцареллу в сковородку. Выключаем огонь, все перемешиваем. О готовности подскажет расплавленный сыр.

Итальянская паста с песто и томатами готова.

Еда
6,93 млн интересуются