Вероятно вы удивлены: как так может быть - сыр из ... курицы? Однако прочитав рецепт и приготовив его, вы поймете, насколько это вкусно! Блюдо, помимо всего прочего, замечательно смотрится на столе, поэтому его можно готовить на самые торжественные случаи, и на свадьбу - в первую очередь.
Понадобится: Возьмите тушку курицы на 1,2 - 1,3 кг, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. куриного бульона,немного мадеры, соль, фрукты и зелень - для оформления, по желанию.
Нужно приготовить куриный бульон из кубика. Дать ему остыть. Взять курицу, натереть ее крупной солью, чесноком снаружи и изнутри, уложить на противень и жарить в духовке при 240 градусов. Готовую птицу охладить, отделить мякоть от костей и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Соединить мякоть с тертым сыром, маслом и хорошенько взбить, постепенно добавляя бульон. Заправить солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу сформировать в виде батона или круга, оформить сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью. Всем приятного аппетита!