Хрустящие маринованные огурцы со сладко-соленым вкусом – это идеальное дополнение к любому блюду. После маринования, огурцам необходимо дать настояться в течение минимум 5 часов (конечно же, лучше, чтобы они мариновались 24 часа). Хранить огурцы можно в герметичном контейнере в холодильнике на протяжении 2 недель.
Приступаем к маринованию огурцов:
1. Огурцы нужно нарезать тоненькими кружечками. Сладкий лук нарезаем тонкими кольцами.
2. В большой миске нарезанные огурцы посолить и хорошо перемешать, отправить в холодильник на 1 час настаиваться. По истечению времени поместите огурцы в дуршлаг и промойте под холодной водой. Позвольте удалиться с огурцов излишней жидкости, и поместите их в миску. Добавьте предварительно нарезанный лук.
3. Готовим маринад. Сахар, уксус, яблочный уксус, коричневый сахар и пряности поместите в большую миску, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте кипятить маринад, пока сахар полностью не раствориться. Маринад готов
4. Огурцы с луком положить в стеклянную емкость (банку) и залить горячим маринадом. Дать постоять в течении 1 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Маринованные огурцы готовы.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов:
1. Огурцы – 5 штук
2. Кошерная соль – 1,5 столовых ложки
3. Сладкий лук – 1 луковица
4. Гранулированный белый сахар – 1стакан
5. Уксус – 1 стакан
6. Яблочный уксус – пол стакана
7. Сахар коричневый - 3 столовых ложки
8. Семена горчицы – 1 – 2 чайной ложки
9. Семена сельдерея – пол чайной ложки
10. Куркума молотая – на кончик чайной ложки
Пищевая ценность одной порции:
Калорий: 18
Жиров в одной порции: 0,1 г
Клетчатки на порцию: 0,5 г
Белка на порцию: 0,4 г
Углеводов в одной порции: 4.4 г