Найти тему

Рецепт запеченной курицы с картофелем

Оглавление

Всем любителям курочки и картошки этот рецепт придётся по душе, ведь куроца, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной с аппетитной румяной корочкой!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица, 2 кг
  • кефир, 100 мл
  • чеснок, 0,5 ч. л.
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • картофель, 1 кг
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • специи, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовить курицу.
    Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое можно использовать для других блюд.
    Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.

    Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом
    Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

    При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются