Всем любителям курочки и картошки этот рецепт придётся по душе, ведь куроца, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной с аппетитной румяной корочкой!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица, 2 кг
- кефир, 100 мл
- чеснок, 0,5 ч. л.
- лимонный сок, 2 ст. л.
- картофель, 1 кг
- растительное масло, 3 ст. л.
- специи, 1 ч. л.
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовить курицу.
Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое можно использовать для других блюд.
Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!