Найти тему
Tastyexpert

ВЛАДИВОСТОК 3000 — Дальний Восток становится ближе

Примерно полгода назад  в  Мумий Тролль баре случились перемены. В пространстве бара открылся ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни – ВЛАДИВОСТОК 3000. Любители ночных тусовок могут не волноваться — с наступлением ночи бар по-прежнему радует отличными коктейлями, редкими напитками и модной музыкой.

А вот ценители и знатоки морепродуктов — торжествуйте! В пяти минутах ходьбы от Кремля, в самом центре столицы появилось заведение с морепродуктами высочайшего качества по доступным ценам.

Мумий Тролль бар
Мумий Тролль бар

Интерьер бара практически не изменился: архитекторы из бюро ARCHPOINT лишь дополнили его портовыми и морскими деталями, гармонично вписав в пространство пол, стилизованный “под палубу”, двери с иллюминаторами, фрагменты отделки стен в виде транспортных морских контейнеров.

Интерьер Владивосток 3000
Интерьер Владивосток 3000

Морепродукты в ресторан поставляются напрямую с Дальнего Востока, поэтому именно сюда можно и нужно идти за приморским гребешком, камчатским королевским крабом, креветками камчатскими и гребенчатыми ботан, трубачом и  тихоокеанскими кальмарами.

Тихоокеанские морепродукты на льду
Тихоокеанские морепродукты на льду

За кухню ресторана отвечает Гиви Хатисов(Твербуль, Sixty, One Pot). У него за плечами двенадцать лет  сотрудничества с Анатолием Коммом, а это знаете ли показатель.

Гиви Хатисов, шеф-повар
Гиви Хатисов, шеф-повар

Для начала однозначно стоит попробовать морепродукты в чистом виде, на льду. Камчатский краб(550 руб/100 г) здесь просто хорош, а Гребешки(690 руб/100г) изумительно хороши — слегка сладковатые, мясистые, с легким ореховым вкусом.

Охлажденный дальневосточный морской гребешок, 690 руб/100г
Охлажденный дальневосточный морской гребешок, 690 руб/100г

Во ВЛАДИВОСТОК 3000 смело можно брать Тартар из дальневосточного гребешка(640 руб) или Карпаччо из нерки(520 руб) — в ресторане с таким выбором и качеством морепродуктов хочется наслаждаться чистым, натуральным вкусом. Соусы в тартарах и карпаччо настолько деликатные, что они этому нисколько не мешают.

Карпаччо из нерки, 520 руб
Карпаччо из нерки, 520 руб

Дальневосточный моллюск трубач — о нем каждый из нас слышал с детства(помните раковину, которую прикладывали к уху, чтоб услышать шум моря?), но пробовали немногие. Попробуйте воспоминание детства на вкус — Отварной трубач(690 руб) или Трубач в собственном соку(680 руб).

Отварной трубач, 690 руб
Отварной трубач, 690 руб

В чистом виде трубач имеет довольно специфический вкус, так что, если у вас не случилась любовь с первого взгляда, то попробуйте его в разных сочетаниях. Лично мне понравился Салат с отварным трубачом и битыми огурцами(630 руб) — свежий, сочный, с легким намеком на Азию(что вполне логично в ресторане дальневосточной кухни).

Салат с отварным трубачом и битыми огурцами, 630 руб
Салат с отварным трубачом и битыми огурцами, 630 руб

Салат Мимоза c печенью трески(470 руб) создает новогоднее настроение, возвращает в детство и при этом — никаких угрызений совести, ведь сочность ему придает вовсе не майонез(соус подается отдельно), а яйцо-пашот. За нежный вкус отвечает подкопченный палтус.

Мимоза c печенью трески, 470 руб
Мимоза c печенью трески, 470 руб

Пельмени с трубачом(550 руб) веселого зеленого цвета, который придает тесту сок шпината, имеют право на жизнь, но лично меня ничем не впечатлили. Стоит попробовать, чтоб составить собственное мнение! Если зеленый — не ваш цвет, есть во ВЛАДИВОСТОК 3000 Черные пельмени с крабом(590 руб).

Пельмени с трубачом, 550 руб
Пельмени с трубачом, 550 руб

Еще два блюда — Котлеты из гребешка и трубача(620 руб) и Черный бургер «Владивосток»(680 руб)  , которые на мой вкус на грани китча. Блюда, которые как бы говорят — да, можем себе и такое позволить!

А, собственно, почему б и нет?

Котлеты из гребешка и трубача, 620 руб
Котлеты из гребешка и трубача, 620 руб

Рекомендую попробовать Черное ризотто с морским гребешком и папоротником(640 руб). В ресторане ризотто я выберу, пожалуй, в самую последнюю очередь. Но это другой случай.

Черное ризотто с морским гребешком и папоротником, 640 руб
Черное ризотто с морским гребешком и папоротником, 640 руб

Успейте воспользоваться акцией — скидка -30% на все меню по воскресеньям, чтоб оценить кухню и познакомиться с рестораном.

А по понедельникам с 18.00 спешите попробовать фалангу камчатского краба в панцире всего за 250 руб/100 гр вместо 550 руб в обычные дни.

Выдержка из меню:

Креветки дальневосточные «Ботан»  — 330 руб/100г

Салат с папайей, латуком и мясом краба — 780 руб

Спагетти с вонголе — 790 руб

Рыбная солянка с папоротником и морепродуктами — 480 руб

Стейк из дикого лосося — 980  руб

Папоротник с телятиной — 450 руб

Медовик с черносливом — 330 руб

Средний чек 1500 руб.

Адрес: Тверская, 7 (здание Центрального телеграфа)

Телефон: +7(495) 510-58-48

www.mumiytrollbar.com

Открыто: Ресторан ВЛАДИВОСТОК 3000 и Мумий Тролль music bar – open 24/7

Автор Татьяна Глухова