Найти тему
Вкусно каждый день

Рулет из тонкого сала в духовке – пальчики оближешь!

Хочу рассказать, как просто и быстро приготовить шикарный рулет в духовке из тонкого сала. Готовится он просто и быстро, к тому же просто тает во рту. Если вы никогда не пробовали такой вкуснятины, настоятельно рекомендую приготовить!

Возьмем такие продукты:

- полкило тонкого сала со шкуркой;

- небольшой пучок свежей зелени;

- 4-5 зубчиков чеснока;

- соль и ваши любимые специи.

Сало промойте под проточной водой и хорошенько его обсушите.

Теперь возьмите острый нож и аккуратно срежьте шкурку, отделив мягкую часть.

Измельчите чеснок и зелень.

Подготовленное сало натрите с обеих сторон специями и солью.

Теперь начинается самый главный этап – формирование рулета.

На пласт сала укладываем зелень и чеснок, скатываем в рулет. Рулет из сала аккуратненько оборачиваем шкуркой и обматываем нитью. Вместо нити можно использовать ластичный медицинский бинт. Его нужно предварительно выстирать, чтобы отбить запах медикаментов.

Готовый рулет положите в рукав для запекания, зафиксировав края.

Запекайте рулет из сала в течение часа при температуре 180 градусов.

Когда рулет будет готов, снимите пленку, удалите нитки и нарежьте охлажденный рулет тонкими пластами.

Также смотрите:

Необычный рецепт приготовления брюшины (подходит также для буженины)