Хочу рассказать, как просто и быстро приготовить шикарный рулет в духовке из тонкого сала. Готовится он просто и быстро, к тому же просто тает во рту. Если вы никогда не пробовали такой вкуснятины, настоятельно рекомендую приготовить!
Возьмем такие продукты:
- полкило тонкого сала со шкуркой;
- небольшой пучок свежей зелени;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль и ваши любимые специи.
Сало промойте под проточной водой и хорошенько его обсушите.
Теперь возьмите острый нож и аккуратно срежьте шкурку, отделив мягкую часть.
Измельчите чеснок и зелень.
Подготовленное сало натрите с обеих сторон специями и солью.
Теперь начинается самый главный этап – формирование рулета.
На пласт сала укладываем зелень и чеснок, скатываем в рулет. Рулет из сала аккуратненько оборачиваем шкуркой и обматываем нитью. Вместо нити можно использовать ластичный медицинский бинт. Его нужно предварительно выстирать, чтобы отбить запах медикаментов.
Готовый рулет положите в рукав для запекания, зафиксировав края.
Запекайте рулет из сала в течение часа при температуре 180 градусов.
Когда рулет будет готов, снимите пленку, удалите нитки и нарежьте охлажденный рулет тонкими пластами.
Также смотрите:
Необычный рецепт приготовления брюшины (подходит также для буженины)