Найти в Дзене

Как мариновать лук в уксусе

Оглавление

Маринованный лук является одним из самых популярный закусок с древних времен. Такой лук можно использовать как отдельное блюдо и как украшение к столу. Для того, чтобы приготовить вкусный маринованный лук необходимо соблюдать правила и секреты мариновки. Приведу классический рецепт маринованного лука с уксусом.

Как замариновать лук в уксусе?

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • уксус 9%-й – 7 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень по вкусу.

-2

Способ приготовления:

Главное не перепутайте уксусную кислоту со столовым уксусом, ведь в ней 70%.

Смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Лук нарезаем тонкими кольцами. Складываем его на дно банки и заливаем маринадом. После чего убираем лук в холодильник на полчаса.

Выкладываем кусочки лука на тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью. Подаем маринованный лук к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются