Маринованный лук является одним из самых популярный закусок с древних времен. Такой лук можно использовать как отдельное блюдо и как украшение к столу. Для того, чтобы приготовить вкусный маринованный лук необходимо соблюдать правила и секреты мариновки. Приведу классический рецепт маринованного лука с уксусом.
Как замариновать лук в уксусе?
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт.;
- уксус 9%-й – 7 ст. л.;
- холодная кипяченая вода – 250 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – ½ ч. л.;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Главное не перепутайте уксусную кислоту со столовым уксусом, ведь в ней 70%.
Смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Лук нарезаем тонкими кольцами. Складываем его на дно банки и заливаем маринадом. После чего убираем лук в холодильник на полчаса.
Выкладываем кусочки лука на тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью. Подаем маринованный лук к столу.
Приятного аппетита!