Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
2 дольки чеснока, измельченные
1 луковица, нарезанная кружочками
Кусочек имбирного корня (2,5 см), мелко натертый
2 ст. л. лимонного сока
Черный перец.
Для нежного соуса нам понадобится:
1. ст. л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные вдоль
3 перца (любого цвета), очищенные от семян и нарезанные полосками
2 дольки чеснока, измельченные
400 г консервированных помидоров
1 ч. л. измельченных семян тмина
4 ст. л. воды
Для острого соуса нужно:
1 мелко нарезанный перчик чили
1ч.л. мелко нарезанного кориандра
Черный перец.
1. Положите фарш в кастрюлю, чеснок, лук, имбирь и лимонный сок - в комбайн и смешивайте несколько секунд: добавьте смесь в фарш и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Для приготовления нежного соуса нагрейте масло в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы поместились и соус, и фрикадельки. Поджарьте лук, перец и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте помидоры, тмин и воду. Перемешайте, накройте крышкой и подержите на медленном огне 10 минут, помешивая.
3. Тем временем сделайте из фарша 24 шарика размером с грецкий орех. Положите их в соус, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15-20 минут, доведя до готовности. Отложите порцию соуса и фрикаделек для детей.
4. К оставшемуся соусу добавьте чили и кориандр, увеличьте огонь и помешивайте в течение 1-2 минут. Подайте на стол немедленно.