Это блюдо удачно впишется в меню и на безалкогольной вечеринке
На 5 — 6 порций/по 410 ккал.
Надо:
2 — 3 луковицы · 3 яйца · 4 ложки сметаны · 120 г муки · 1 ч. ложка паприки · растительное масло · соль.
Готовим:
1
Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пышную пену. В миску с желтками кладем сметану и муку (оставляем 1 ст. ложку), перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь белки. Солим и еще раз перемешиваем.
2
Луковицы чистим, режем кольцами толщиной примерно в 5 — 7 мм. Оставленную 1 ст. ложку муки смешиваем с паприкой, обваливаем в сухой смеси луковые колечки.
3
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кольца обмакиваем в яично-сметанный кляр, кладем в масло. Обжариваем во фритюре до румяной корочки. Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем с зеленью — по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: