Найти тему

КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 курица (у меня была весом около 1,2 кг),
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы (я брала 2, т.к. у меня дачные некрупные),
  • перец,
  • соль,
  • специи,
  • около 3 ст.л. мякоти томатов.

Приготовление:

Тушеную курицу приготовила в мультиварке, получилось вкусно: сочно и нежно. Особенно хорошо то, что все это время, пока мультиварка тушила, я гуляла с дочкой на улице :)

  • Лук нарезать колечками и положить на дно кастрюльки мультиварки (я еще налила 1 ст.л. оливкового масла, т.к. вначале обжаривала).
  • Морковь натереть на мелкой терке, выложить поверх лука.
  • Далее выложить нарезанную на куски курицу:
-2
  • Посолила, поперчила, засыпала любимую специю для курицы. Сверху - мякоть томатов. Воду не наливала:
-3
  • Пока одевалась, поставила на 10-15 минут на режим "Выпечка", чтобы лук с морковью немного обжарились.
  • Затем выставила в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа.
  • Тушеную курицу из мультиварки подала с отварным рисом.



Еда
6,93 млн интересуются