Найти в Дзене
Eda deti&me

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ или ЗАПЕКАНКА В КОРЗИНКЕ

Алик очень любит сырники. А вот с творожной запеканкой, которую я обожаю, у него какие-то проблемы — не буду её, и всё тут!

Решила схитрить. Сделаю запеканку в корзинке из теста. Получится творожное пирожное, а ведь пирожное — это совсем другая история! Какой ребенок устоит перед пирожным?.

Для теста мне нужно:

  • 150 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соль, масло, нарезанное кубиками, яйцо и хорошо замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пленку и оставляю в холодильнике на 30 минут.

Разогреваю духовку до 180 градусов.

Через полчаса достаю тесто из холодильника. Делю его на 12 частей, именно столько пирожных получается, если печь в моей форме для выпечки кексов. Каждую часть раскатываю в лепешку и выкладываю в формочку, хорошо прижимая края.

Взбиваю творог, 2 желтка, сахар, ванилин в однородную массу до растворения сахара. Отдельно взбиваю белки с щепоткой соли, до плотных пиков. Аккуратно ввожу белки в творожную массу. Хорошо перемешиваю. Заполняю формочки готовой массой, не до конца, потому что начинка еще поднимется.

Ставлю в разогретую духовку на 45 минут.

Подавать такие пирожные можно и горячими и холодными. На завтрак, на полдник или просто к чаю.

И что вы думаете? Оказалось, что мой Алик всё же любит запеканку (под названим "пирожное"). Сказал, что такой вкуснятины он «никогда не ел». Ну что ж, буду знать ;) Я ему не проговорилась))

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

Еда
6,93 млн интересуются