Найти тему
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

АДЖВАН

В кулинарии применяется молодая зелень аджвана для салатов, молодые семена добавляют в карри. Мясо, посыпанное солью и молотыми семенами аджвана, не портится в течении недели.

Лечебные свойства:

Аджван - сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Страдающим от плохого аппетита, кишечных газов, и закупорок придаточных пазух могут принимать от 1 до 3 г порошка три раза в день до еды.

Аджван улучшает функцию почек и укрепляет нервную ситему. Он - сильное средство от застоя в органах дыхания и в пищеварительном тракте, устраняет глубоко сидящие токсины и оживляет нарушенные застойными явлениями метаболические процессы, снимает кишечные спазмы.

Его используют как желчегонное и общетонизирующее средство.

Как применять аджван при недомоганиях
Источник:http://indianspices.ru/main/entsiklopediya-spetsij/item/3941-adjvan.html

Еда
6,93 млн интересуются