Источник: izZaMKADya.ru
Вот перед нами обычная история. На завтрак хочется чего-нибудь вкусненького и полезного. Но заморачиваться совсем не хочется. Наш рецепт для вас. Выпить чашку ароматного кофе и быстро приготовить сырники ленивые. Эти сырники не будут иметь идеальный внешний вид. Но будут необычайно вкусными. И наполнят вас с утра энергией и полезностями. Для этого рецепта лучше брать творог магазинный мелкофракционный. По консистенции больше напоминающий пасту или творожную массу. Крупнозернистый творог в этом рецепте может «не сработать». Сырники развалятся.
Ленивые сырники для завтрака
Состав блюда:
- творог – 600 г
- сахарный песок – 1,5 ст. л
- мука – 3 ст. л с горкой
- яйцо куриное – 3 шт.
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра и любые ягоды для подачи
Приготовление:
- Творог размять вилочкой, добавить к нему муку, сахар.
- Яйца тоже взбить вилкой до однородности. Добавить к творогу.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Важно, чтобы сырники попадали на разогретое масло. Это поможет сырникам сразу «взяться», сохранит их форму.
- Жарить сырники на среднем огне под крышкой. Около 2-3 минут с каждой стороны. Вторую сторону обжаривать без крышки. Это придаст блюду аппетитную хрустящую корочку.
- Готовые творожники посыпать сахарной пудрой и украсить любимыми ягодами.
Приготовление ленивых сырников занимает не более 15 минут.
Доброго вам утра и приятного чаепития!
Источник: izZaMKADya.ru