Каждому известна ситуация, когда нужно приготовить обед, а в холодильнике пусто, если хорошенько поскрести по сусекам, приготовится замечательный ужин.
Ингредиенты
400 гр. фарша
100 гр. риса
700-900 гр. картофеля
1 луковица
1 морковь
50 гр. сметаны
50 гр. кетчупа
100 гр. сыра
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук мелко режем, морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с фаршем и рисом. Добавим соль и черный молотый перец, скатаем шарики и выложим их на дно смазанной растительным маслом формы для запекания.
Картофель очищаем от кожи, нарезаем колечками и вставляем в промежутки между шариками.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут, вынимаем и поливаем заправкой и снова отправляем в духовку на 30 минут.
Заправка: сметану и кетчуп смешиваем, добавляем приправы и стакан воды.
За 5 минут до готовности посыпаем блюдо натертым сыром и запекаем до румяной корочки.
Подаем к столу. Приятного аппетита!