Попробуйте приготовить тирамису по домашнему рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания!
Очень вкусный и нежный десерт, подходящий к любому торжеству. Чтобы приготовить пять больших порций тирамису, у вас под рукой должны оказаться следующие ингредиенты:
- 50 граммов сахара
- сто граммов молочного шоколада
- 600 миллилитров сливок
- 250 граммов маскарпоне
- две чайных ложки растворимого кофе
- четыре желтка
- сто граммов бисквитного печенья
- сто миллилитров кофейного ликера
Как будем готовить тирамису по-домашнему. Желтки растираем с сахаром добела, затем взбиваем 500 миллилитров сливок и смешиваем их (очень аккуратно) с маскарпоне и желтками.
Растворяем кофе в небольшом количестве холодной воды, смешиваем его с кофейным ликером. На дно глубокой формы, выстланной пергаментом для запекания, выкладываем 50 граммов бисквитного печенья, пропитываем его кофейно-ликерной смесью, покрываем половиной крема из маскарпоне.
Сверху выкладываем еще один слой печенья, также пропитываем его смесью из кофе и кофейного ликера, выкладываем сверху оставшийся крем.
Оставшиеся сливки взбиваем и украшаем кремом верх тирамису. Посыпаем изделие тертым молочным шоколадом, убираем в холодильник на три часа, чтобы тирамису пропитался. Подаем, нарезав кусочками одинакового размера и формы.