Найти тему
dublog.ru

Рецепт шоколадного торта без выпекания

Не мучайте себя приготовлением десертов в духовке. Оставьте это занятие на зимнее время. А сейчас к нашим услугам – холодильник. С его помощью мы можем создать замечательные муссы, пирожные, торты. Одно из таких нежных изделий сегодня и представлено.

Ингредиенты:

Для основы шоколадного торта:
- 225 гр. зерновых хлопьев;
- 55 гр. сливочного масла;
- 50 гр. черного шоколада.

Для начинки:

- 350 гр. сливочного сыра;
- 100 гр. сахара;
- 200 мл. йогурта без добавок;
- 300 мл. сливок;
- 1 конверт желатина;
- 3 столовые ложки воды;
- 175 гр. расплавленного черного шоколада;
- 175 гр. расплавленного белого шоколада.

Способ приготовления шоколадного торта:

Хорошенько измельчаем зерновые хлопья и отправляем их в глубокую миску. Добавляем размягченное сливочное масло и растопленный шоколад. Все перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму. Отправляем в холодильник на то время, пока занимаемся приготовлением начинки.

Взбиваем сливочный сыр с сахаром, пока не получим нежную кремообразную массу. Добавляем йогурт. Взбиваем сливки и, когда они начнут сгущаться, отправляем их в предыдущую смесь. Разводим желатин в подогретой воде и перемешиваем, пока он не растворится. Добавляем в массу.

Разделяем смесь на 2 части. В одну половину отправляем жидкий черный шоколад. Во вторую - белый.

Вынимаем из холодильника форму с основным шаром. Выкладываем темную шоколадную массу, а затем - светлую, чтобы придать мраморного внешнего вида нашему пирогу.

Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошенько застыл.

По истечению времени, освобождаем пирог от формы и можем подавать на стол, украсив натертыми хлопьями шоколада разных сортов!
Приятного аппетита!