Найти тему
Вкусно каждый день

Готовим красивую и вкусную закуску из селедки

Эта закуска смотрится оригинально и ярко, при том вкус ее легкий, приятный, ведь все продукты в этом рецепте отлично сочетаются, вызывая аппетит и желание отведать еще кусочек. Попробуем приготовить? Уверяю, это совсем не сложно!

Мы с вами возьмем такие продукты:

- 1 тушку слабосоленой селедки;

- 1 небольшую морковь;

- 1 соленый или маринованный огурец;

- 1 красный болгарский перец;

- 1 яичко;

- 200 мл сметаны;

- 1 луковицу (в идеале – фиолетовую);

- 40 мл воды;

- 15 г желатина;

- половину чайной ложечки свежевыжатого лимонного сока;

- соль, перчик по своему усмотрению.

Также к этому списку можете добавить любимую зелень. Она придаст закуске свежие и сочные нотки.

Для начала очистим и выпотрошим сельдь, разделим на две части вдоль и аккуратно удалим косточки. Это достаточно просто сделать при помощи обычного пинцета.

Яйцо и морковь отвариваем до готовности, после чего чистим и измельчаем кубиками.

Лук тонко и мелко нарезаем, то же самое проделываем со сладким перцем.

Растворяем желатин в воде, после чего слегка прогреваем воду, до полного растворения гранул.

Растворившийся желатин соединяем со сметаной, добавляем овощи, лимонный сук и слегка присаливаем, при желании крошим сюда же любимую зелень.

Выкладываем одну половинку сельди на пищевую пленку, после чего отправляем на нее половину сметанно-овощной массы. Теперь с помощью овощечистки тонко нарезаем огурчик, и его пласты аккуратно выкладываем на овощи. Закрываем огуречный слой второй половиной овощей и отправляем на нее оставшуюся сельдь.

Закуску заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания овощной массы.

Нарезаем готовую закуску тонкими кусочками и подаем к столу.

В ленте этого канала есть много интересных рецептов из сельди и другой рыбы. Подписывайтесь, читайте, готовьте и радуйте близких!

Еда
6,23 млн интересуются