Эта закуска смотрится оригинально и ярко, при том вкус ее легкий, приятный, ведь все продукты в этом рецепте отлично сочетаются, вызывая аппетит и желание отведать еще кусочек. Попробуем приготовить? Уверяю, это совсем не сложно!
Мы с вами возьмем такие продукты:
- 1 тушку слабосоленой селедки;
- 1 небольшую морковь;
- 1 соленый или маринованный огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 яичко;
- 200 мл сметаны;
- 1 луковицу (в идеале – фиолетовую);
- 40 мл воды;
- 15 г желатина;
- половину чайной ложечки свежевыжатого лимонного сока;
- соль, перчик по своему усмотрению.
Также к этому списку можете добавить любимую зелень. Она придаст закуске свежие и сочные нотки.
Для начала очистим и выпотрошим сельдь, разделим на две части вдоль и аккуратно удалим косточки. Это достаточно просто сделать при помощи обычного пинцета.
Яйцо и морковь отвариваем до готовности, после чего чистим и измельчаем кубиками.
Лук тонко и мелко нарезаем, то же самое проделываем со сладким перцем.
Растворяем желатин в воде, после чего слегка прогреваем воду, до полного растворения гранул.
Растворившийся желатин соединяем со сметаной, добавляем овощи, лимонный сук и слегка присаливаем, при желании крошим сюда же любимую зелень.
Выкладываем одну половинку сельди на пищевую пленку, после чего отправляем на нее половину сметанно-овощной массы. Теперь с помощью овощечистки тонко нарезаем огурчик, и его пласты аккуратно выкладываем на овощи. Закрываем огуречный слой второй половиной овощей и отправляем на нее оставшуюся сельдь.
Закуску заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания овощной массы.
Нарезаем готовую закуску тонкими кусочками и подаем к столу.
В ленте этого канала есть много интересных рецептов из сельди и другой рыбы. Подписывайтесь, читайте, готовьте и радуйте близких!