Для приготовления нам понадобится:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.
Тыкву режем кубиками по полтора сантиметра
Затем готовим сироп: из воды, сахара и 30% уксуса
Тыкву заливаем сиропом и оставляем на ночь
Утром ставим кастрюлю на огонь
Бросаем туда пряности. Профессионалы советуют положить их в марлевый мешочек, их так легче потом вытащить. Но у меня марли не было, поэтому просто кидала в кастрюлю.
Варим 5 - 7 минут до прозрачности. Затем надо дать блюду настояться. Получается замечательная кисло-сладкая пряная тыква, которую можно использовать и как десерт, и как гарнир - например, к запеченому мясу:)
Понравилось? Подпишитесь на мой канал!:)