Найти тему
Родом из СССР

Что такое "Эстонский ананас" и как его готовят

Для приготовления нам понадобится:

Тыква - 1 кг

Вода - 0,5 литра

Сахар - 1,5 стакана

Уксус 30% - 3,5 столовой ложки

Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.

Тыкву режем кубиками по полтора сантиметра

Затем готовим сироп: из воды, сахара и 30% уксуса

Тыкву заливаем сиропом и оставляем на ночь

Утром ставим кастрюлю на огонь

Бросаем туда пряности. Профессионалы советуют положить их в марлевый мешочек, их так легче потом вытащить. Но у меня марли не было, поэтому просто кидала в кастрюлю.

Варим 5 - 7 минут до прозрачности. Затем надо дать блюду настояться. Получается замечательная кисло-сладкая  пряная тыква, которую можно использовать и как десерт, и как гарнир - например, к запеченому мясу:)

Понравилось? Подпишитесь на мой канал!:)

Еда
992,9K интересуются