Уже ставший классикой во всем мире, вьетнамский сэндвич с говядиной. Что же делает его таким особенным? В моем рецепте это говядина, обжаренная в рыбном соусе, которая прекрасно балансирует с беконом, и свежими овощами. Ну и какой Бан Ми без чили и свежей кинзы...
Ну и подробный ингредиент:
100 г бекона
300 г говядины
1 огурец
1 перец чили
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 красный лук
1 пучок кинзы
1 багет
1 лимон
3 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. сушеной мяты
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Чистим огурец от кожуры, удаляем семена и режем кубиками. Зелень мелко крошим. Смешиваем все в миске, приправляем солью, и перчим по вкусу.
Шаг 2
Бекон поджариваем на среднем огне, без масла. Добиваемся хрустящей прожарки, и откладываем в сторону.
Шаг 3
Говядину режем на тонкие полоски, поперек волокон. В общем, как на бефстроганов.
Шаг 4
Сковородку на средний огонь, в неё масло. И туда же говядина. Обжариваем в течении 5 минут.
Шаг 5
К мясу выгружаем, соль, перец, сок половины лимона, сушенную мяту, кориандр, и рыбный соус. Деглазеруем говядину, пока она не станет мягкой. Это значит получить некий соус, который будет обволакивать мясо, и даст ему определенный вкус и аромат.
Шаг 6
Морковь и сельдерей, нарезать соломкой. Лук полукольцами. А из чили вынуть семена, без них будет не так остро... И мелко нарубить.
Шаг 7
Багет пополам, не дорезая до конца. Смазываем обе половины майонезом. И раскладываем начинку: говядину, овощи, зелень, и бекон. Можно капнуть лимона или лайма, для свежести..
Бан Ми с говядиной и свежей кинзой готов.