Найти тему

Салат "Цезарь" с сухариками

Оглавление

Описание приготовления:

Немного пшеничного хлеба, кусочек пармезана и листья салата ромэн - вот, практически, и всё, чем располагал автор знаменитого салата, Цезарь Кардини, когда в его ресторан нагрянули неожиданные посетители. Предприимчивому итальянцу не оставалось ничего другого, как смешать всё это, заправив собственноручно приготовленным соусом. Так и появился на свет классический рецепт салата "Цезарь" с сухариками.
Сегодня существует сотни "модификаций" этого салата. По желанию в него можно добавить отварное, обжаренное или запеченное куриное мясо, ветчину, морепродукты, грибы, но всё это возможно только в том случае, если вы уже знаете, как приготовить салат "Цезарь" с сухариками. Пошаговые фото облегчат вам дело! :)

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" с сухариками"

Батон нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.Листья салата хорошо вымыть и обсушить.Выдавить лимонный сок.Пармезан натереть.Отделить желтки от белков.Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло-желтого цвета средней густоты.Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.
Батон нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.Листья салата хорошо вымыть и обсушить.Выдавить лимонный сок.Пармезан натереть.Отделить желтки от белков.Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло-желтого цвета средней густоты.Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.