Предлагаю испечь налистники с маковой начинкой. Налистники - это тоненькие бездрожжевые блины родом с Украины. Эти блинчики начиняют всякими вкусностями: овощные, мясные, сладкие и несладкие. Ну, а этот вариант на основе мака. Поверьте, это вкусней маковых булочек!
Ингредиенты:
На блины:
Молоко (кефир) - 500 мл.
Яйца - 5 шт.
Мука - 250 г.
Сахар - 2 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло для жарки (при желании)
Начинка:
Семя мака - 100-150 г.
Молоко;
Сахар - 3-6 ст. ложек;
Приготовление
Отдельно смешиваем муку с теплым молоком. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем в тесто. Хорошенько взбиваем до исчезновения комочков. Пусть тесто настаивается минут 15, пока займемся начинкой.
Семена мака всыпать в кастрюльку, залить молоком так, чтобы оно покрывало мак на пару сантиметров. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне. Мак должен разбухнуть и загустеть. Добавляем сюда же сахар, хорошенько вымешиваем.
В идеале маковую кашу еще бы измельчить в блендере.
Возвращаемся к блинам. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Налейте немного теста, распределите его по сковороде. Жарьте по минуте с каждой стороны до легкого румянца.
Каждый блинчик густо смажьте маковой кашицей, затем сверните в рулет. Для удобства я каждый рулетик резал пополам.
Посмотрите еще:
Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!