Найти тему
Tastyexpert

Рулька свиная в пиве

Приготовить рульку, как в Баварии очень просто! Устройте свой собственный Октоберфест и порадуйте близких вкусным мясным ужином.

Состав
Свиная рулька 1 шт(примерно 1,3 кг)
Темное пиво 1,5 л
Редька черная 1 шт
Редька зеленая 1 шт
Морковь 2 шт
Горчица 2 ст л
Мед 1 ст л
Перец черный молотый по вкусу
Соль 2-3 ч л

Капуста квашеная 0,5 кг
Свекла 1 шт средняя

Приготовление

Натереть рульку солью, перцем и укложтьб в большую емкость (кастрюлю). Туда же целиком морковь, большими кусками зеленую редьку и неочищенную черную редьку. Залить все пивом, что бы закрывало рульку. Оставить на ночь.

На следующий день варить 2-3 часа. Пиво будет испаряться, можно подливать простую воду, что бы мясо равномерно проварились. В процессе в пивной бульон добавить 2-3 чайные ложки соли.
Дать остыть.

За два часа до подачи разложить на противень квашеную капусту, смешанную с соломкой из свеклы. На капусту положить рульку, полить все сверху чашкой пивного бульона. Рульку смазать горчицей(1 ст л) и поставить в разогретую до 200 градусов в духовку на час-полтора.
Затем температуру уменьшить,до 180гр, смазать смесью оставшейся горчицы, меда и перца. Держать в духовке примерно полчаса, до образования румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются