Закуска очень необычная, вкусная, аппетитная и ваши гости будут гадать, из чего она приготовлена?! Вместе с тем, она первой улетит со стола, так как обладает изумительным ароматом и потрясающим вкусом.
Ингредиенты
2 свиных уха
1 луковица
200 гр. корейской моркови
70 мл соевого соуса
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки уксуса
100 мл воды
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В кастрюлю кладем помытые и очищенные свиные уши, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, луковицу целиком. Отвариваем 30-40 минут не более, уши в нашей закуске нельзя переварить, иначе они слипнутся. Вынимаем из кастрюли и даем полностью остыть.
Пока приготовим соус: в остуженную кипяченную воду добавляем соевый соус, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем в сторону.
Нарезаем уши тоненькими полосками, перекладываем в миску и заливаем подготовленным соусом. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей смешиваем ушки (без соуса) с корейской морковью и подаем к столу. Ваши гости буду довольны! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал помогая нам развиваться!