Рассмотрим рецепт, запеченная свиная грудка в фольге. Такая грудка получается не реально вкусной и ароматной. Такую грудку можно употреблять в горячем виде, как основное блюдо, она очень сочная. Так же можно употреблять в холодном виде закуски, либо составляющая различных бутербродов. Приготовить очень просто, а вкус просто отменный.
Для приготовления нашей свиной грудинки, запеченной в фольге, нам понадобится:
Свиная грудинка - 700-800 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец черный молотый, чили, имбирь молотый - по 1/3 ч. л.;
паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар - по 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 5-6 шт.
Помыть свиную грудинку и обтереть ее бумажным полотенцем.
Нашпигуйте грудинку порезанными небольшими кусочками чеснока.
Смешайте все специи, соль и сахар.
Берем фольгу, слаживаем в два раза, ложем грудинку и напитаем ее специями, сверху ложем лавровый лист.
Фольгу плотно скрепить, что бы не было отверстий.
Разогреваем духовку на 200 градусов, ложем туда грудинку на 20 минут, после чего температуру нужно снизить до 160 градусов и далее запекаем нашу грудинку 1,5 часа. При такой температуре, свиная грудинка становиться нежной и мягкой, жир не так будет вытапливаться. Выключаем духовку и оставляем грудинку в ней на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подавать в горячем и холодном виде. Для употребления в холодном виде слейте сок и поставьте холодильник остывать.
Далее можете порезать нашу вкуснейшую грудинку на кусочки подать к столу как закуску, либо на бутерброды.
Приятного аппетита.