Найти тему

Вкуснейшая свиная грудинка в фольге

Рассмотрим рецепт, запеченная свиная грудка в фольге. Такая грудка получается не реально вкусной и ароматной. Такую грудку можно употреблять в горячем виде, как основное блюдо, она очень сочная. Так же можно употреблять в холодном виде закуски, либо составляющая различных бутербродов. Приготовить очень просто, а вкус просто отменный.

Для приготовления нашей свиной грудинки, запеченной в фольге, нам понадобится:

Свиная грудинка - 700-800 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

перец черный молотый, чили, имбирь молотый - по 1/3 ч. л.;

паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар - по 0,5 ч. л.;

лист лавровый - 5-6 шт.

Помыть свиную грудинку и обтереть ее бумажным полотенцем.

-2

Нашпигуйте грудинку порезанными небольшими кусочками чеснока.

-3

Смешайте все специи, соль и сахар.

-4

Берем фольгу, слаживаем в два раза, ложем грудинку и напитаем ее специями, сверху ложем лавровый лист.

-5

Фольгу плотно скрепить, что бы не было отверстий.

-6

Разогреваем духовку на 200 градусов, ложем туда грудинку на 20 минут, после чего температуру нужно снизить до 160 градусов и далее запекаем нашу грудинку 1,5 часа. При такой температуре, свиная грудинка становиться нежной и мягкой, жир не так будет вытапливаться. Выключаем духовку и оставляем грудинку в ней на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подавать в горячем и холодном виде. Для употребления в холодном виде слейте сок и поставьте холодильник остывать.

-7

Далее можете порезать нашу вкуснейшую грудинку на кусочки подать к столу как закуску, либо на бутерброды.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются