Найти тему
gourmania

Слойки с мандаринами в карамельном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

● слоеное тесто-500г
● мандарин (апельсин)-2шт

Карамельный сироп:

● сливочное масло-100гр
● сахар-80г
● апельсиновый сок -250мл

Приготовление:

1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины) очистить ,разделить на дольки и удалить пленки.
2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые).
3. На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлиненные надрезы).
4. Свернуть, предав форму рогалика или круассана.

-2

5. Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане).
6. Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу.
7. Влить сироп, сверху посыпать сахаром.
8. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке, до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком. Сверху хрустящая корочка,карамельный соус.

-3

Понравилось? Ставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! :)

Еда
6,93 млн интересуются