Пышные, вкусные, хороший вариант на обед.
Вам понадобится:
Картофель - 600 гр.
Сыр - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари 2-3 ст.л.
Растительное масло (для жарки) - примерно 50 мл.
Приготовление:
Выбираем небольшие картофельные клубни, промываем и заранее отвариваем в кожуре.
Очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр тоже трём и отправляем к картошке.
Добавляем мелко порубленный укроп, взбиваем яйцо, всё солим и перчим.
Всё хорошенько вымесить до получения однородной массы.
Из полученной смеси формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до румяной корочки.
Затем убавляем огонь и томим биточки под крышкой ещё минут 5.
Подавать биточки с селёдочным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.