Запечённая свиная голень является прекрасной закуской к пиву и очень популярна во многих странах мира. Блюдо получается вкусным, с сочной мякотью, пикантной корочкой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Рулька (большая, лучше с задней ноги)
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
5-6 зубчиков чеснока
20 гр. меда
500 мл темного пива
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист, перец горошком
Приготовление
Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупно.
Рульку тщательно помоем и положим в казан, зальем половиной порции пива и добавим не больше половины объема воды, поставим на огонь, доведем до кипения и засыплем овощами. Проварим на медленном огне 60 -90 минут.
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и перекладываем туда рульку, можно добавить очищенный картофель, разрезанный пополам, тогда не придется думать о гарнире. Посыпаем все мелко нарезанным чесноком, сбрызгиваем растительным маслом и заливаем заправкой.
Заправка: в оставшемся пиве растворяем мед.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. до готовности картофеля. Каждые 10 минут рульку и картофель поливаем заправкой, которая на дне формы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!