Найти тему
Леди

Достоинства и недостатки бобовых для похудения

Бобовые – это растения, в которых плод – боб. Это и бобы настоящие, это фасоль, соя, горох, нут, люпин, вика, чина, мышиный горошек и много-много других. Почему я еще вот такие вот и луговые бобовые назвала, потому, что в годы голода люди используют и бобовые культуры и дикие тоже.

Все эти растения, плоды этих растений, характерны тем, что они содержат много белка. Дело в том, что бобовые растения научились привлекать к себе микроорганизмы, которые фиксируют азот атмосферный в азот N2. Он, этот атмосферный азот, на самом деле инертный, и организмам, биологическим организмам, практически он недоступен. Надо знать следующее, что в живом мире лимитирующим наши процессы на нашей земле (процессы размножения, роста, вот эти процессы) является именно азот, недостаток азота минерального, в виде NO2, NO3, в том же числе, или NH4. Но весь азот у нас в большей части зафиксирован в N2, в газообразном азоте, недоступном для человека, для животных и для абсолютного большинства растений, кроме бобовых. Так как есть микроорганизмы, в том числе так называемый азотобактер, который умеет взять этот атмосферный азот и превратить его в органический, который минерализуется и может быть уже вот в окиси азота, доступный для растений.

И, собственно говоря зачем бобовым нужно вот столько азота? Мало чтобы масса выросла, так они еще накапливают в виде белка. Белок (тоже именно белок богат очень азотом в виде белка) своих, значит, плодиков. А для того, чтобы проросточек того же гороха, той же фасоли или сои сразу получил азот и получил преимущество над остальными растениями и начал расти, потому что в почве-то азота практически нет (лимитирующий фактор). И он уже имеет свою зону, через которую прорастает, он уже имеет азот, и он раз и выстрелит над остальными, и дальше уже может начать конкурировать с другими. И поэтому вот они и богатые вот эти бобы и бобовые, все эти горохи, фасоли сои, богаты белком.

Но это, имейте в виду, запасной белок. Запасной белок. И поэтому часто предлагают заменить животный белок вот белком этих бобовых растений. Но помним, что он создан не для того, чтобы мы им питались. Этот белок создан для того, чтобы дать возможность прорасти вот зародышу, который в этом плодике находится. И поэтому если пастух не досмотрел, и коровы вдруг попали на поле, где бобовые, особенно люцерна, и наелись ее… А эти плодики, эти бобинки дают такое… начинается такое бурление, такое газообразование, что животные гибнут. Потому что там создается такое соотношение азота и углерода в этих бобах, которое очень хорошо идет микроорганизмам. Они прямо там буйно растут вот на этом всем, да, целый вот ферментер в кишечнике образуется с образованием газов, отвратительным запахом, чем угодно. Там и разложение белков, разложение клетчатки.

Поэтому в старину считалось, что бобовые кушают только уже в голодные годы, когда ничего нет. И тогда бобовые спасают, потому что да, белок там есть ,и спасают человечество от гибели от недостатка белка. А в хорошие годы, даже в самых нищих старались семьях, старались не есть бобовые. Так как после них стоял этот отвратительный запах, и люди, которые употребляли горохи в больших количествах (гороховые каши, супы) от них шел не совсем хороший запах. Вот именно от этих процессов, от которых даже коровы помирают.

Достоинства и недостатки бобовых для похудения

Более того, практически все бобовые, они еще содержат и отравляющие вещества. Именно поэтому вот соевый соус, мы знаем что есть соевый соус. В сое много ядов в натуральном виде, поэтому ее нужно варить, нужно забраживать, чтобы обезвредить эти яды, и тогда это можно кушать. Но тоже самое относится ко всем остальным бобовым. Бобовые нужно вымачивать, нужно яд оттуда убирать. То есть яды мы там получаем. А почему бы и нет? Почему бы и нет? Бобовые образуют там яды, они знают, что из-за белка их все хотят покушать. Вот покушали, ну вот и все, и превращайтесь вот в те трупики, что с коровами происходит, и заодно хорошее удобрение для выращивания своих собственных зародышей.

Поэтому бобовые для похудания не идут. То есть бобовые - это альтернатива питания во времена голода, чтобы выжить, уже не до запахов. Пусть там на траве небось кто-то, ну кто-то там выживет, и спасется, тогда действительно спасались большие популяции людей. А если кто-то рассматривает снижение веса тела это как какой-то процесс наказания человека, как что-то такое – выживание. То неправильно. Похудение надо рассматривать как процесс оздоровления. Красивый, приятный он должен быть, обильным в разнообразии питания. Естественно там и мясо должно быть, и разнообразно все должно быть. И рыба, и белки другие должны быть...

Еда
6,93 млн интересуются