После долгих новогодних праздников с бесчисленными застольями хочется простых блюд.
Предлагаю попробовать приготовить судака припущенного, по классическому рецепту. Самое главное в нем - сама рыба, поэтому к ее выбору стоит отнестись со всей внимательностью. Рыбка получается нежная и ничто не отвлекает от ее вкуса.
Состав
Филе судака - 800 гр
Корень петрушки - 1/2 шт
Корень сельдерея - 1/2 шт(если корень большой, можно взять 1/4)
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соленый(не маринованный!) огурец - 1 шт
Лимонная кислота - 1/4 ч.л
Перец черный горошком - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Приготовление
Коренья, морковь, огурец и лук почистить. Нарезать ломтиками. Залить водой, добавить перец, лимонную кислоту и проварить ок. 10 мин.
Рыбу выложить в широкую кастрюлю или сотейник. Залить отваром с кореньями на 1/3, добавить соль, лавровый лист и готовить под крышкой на среднем огне(бульон не должен активно кипеть) ок. 15 мин.
Таким образом часть рыбы будет вариться, а другая часть, верхняя готовиться на пару.
Можно добавить по вкусу каперсы, грибы, белое вино.