Специалисты-диетологи из Сингапура разработали рецепт диетологического хлеба, употребляя который можно похудеть. Внешне это обычный хлеб, но только фиолетовый. Кроме этого он обогащен натуральными антиоксидантами растительного происхождения.
Довольно необычную цветовую гамму данного продукта можно объяснить наличием в нем большого количества антоцианина – специального ингредиента, который присутствует в рисе бурого цвета, чернике и иных плодах с ярким фиолетовым цветом. Ученые утверждают, что употребление в пищу хлеба с большим содержанием антоцианина, положительно воздействует на организм и здоровье человека, вплоть до замедления процессов старения. При взаимодействии с крахмалами, данный ингредиент делает продукт более легким для усвоения и он не оседает «камнем» в желудке, а в дальнейшем и на талии.
Употребление в пищу хлеба считается проблемным вопросом в сфере диетологии. Большинство специалистов-диетологов выступают против каждодневного приема в пищу белого хлеба из-за его высокой калорийности. А вот виды хлеба, с содержанием большого количества клетчатки и витамин допустимо, но также при условии умеренного потребления.