Очень ароматное и вкусное блюдо, как в детстве,из бабушкиной печки!
Вам понадобится:
Сушёных грибов - 50 гр.
Гречневая крупа - 1 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло 4 ст.л.
Соль, молоко, сметана
Приготовление:
Грибы промыть, залить молоком, дать набухнуть.
Гречневую крупу прожарит на сухой сковороде.
Обжарить в масле мелко нарезанный лук.
Крупу залить кипятком, добавить вымоченные порезанные грибы, обжаренный лук, масло. Довести до кипения, затем убавить температуру, и в закрытой кастрюле тушить до тех пор, пока крупа не разварится и не станет мягкой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.