Найти тему
Танечкавари

Гречневая каша с грибами

Очень ароматное и вкусное блюдо, как в детстве,из бабушкиной печки!

Вам понадобится:

Сушёных грибов - 50 гр.

Гречневая крупа - 1 ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло 4 ст.л.

Соль, молоко, сметана

Приготовление:

Грибы промыть, залить молоком, дать набухнуть.

Гречневую крупу прожарит на сухой сковороде.

Обжарить в масле мелко нарезанный лук.

Крупу залить кипятком, добавить вымоченные порезанные грибы, обжаренный лук, масло. Довести до кипения, затем убавить температуру, и в закрытой кастрюле тушить до тех пор, пока крупа не разварится и не станет мягкой.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.