Не путайте с макаронами из которых итальянцы так любят готовить свои знаменитые пасты.
Макарон ( иначе называют макаруны/макаронс) - это легкое французское печенье из белков и молотого миндаля ( миндальной муки), состоящее из двух половинок между которыми заключена начинка.
История
Хотя воздушные печенье называют французским блюдом, споры о их происхождении ведутся до сих пор.
По одной из версий печенье макарон впервые появились в Италии, а именно в Венеции, в эпоху возрождения. Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare — «разбить, раздавить».
По другой версии, макароны появились во Франции, в Кормери, причём гораздо раньше — в 791 году. Наверное поэтому большинство склоняется к французскому происхождению печенья.
Состав и приготовление
Приготовить печенье макарон в домашних условиях будет не так уж и сложно, однако, усилия приложить все-таки придется.
Вкус у этих печений бывает разный, например ванильный с соленой карамелью, шоколадный или фруктовый, начинки вы можете выбирать на свой вкус.
Ингредиенты:
Миндальная мука, 100 гр
Сахарная пудра, 100 гр
Для французской меренги:
- Яичные белки, 70 гр
- Сахар, 90 гр
- Лимонная кислота (маленькая щепотка)
Начинка 1. Ганаш с нутеллой:
- Нутелла, 2 ст.л.
- Темный шоколад, 30 гр
- Сливки, 50 мл
Сливочный крем с черникой:
- Мягкое сливочное масло, 60 гр
- Сахарная пудра, 1/2 стакана
- Черника, 1/4 стакана
- Соль, щепотка